Welche energetischen und auch stofflichen Potentiale bieten schnellwachsende Gehölze? Welcher ingenieurtechnische Aufwand ist erforderlich, um sie im Sinne der Bioökonomie bestmöglich zu nutzen? Welche Wirkungen hat der Anbau von Agrarholz auf Umwelt und Klima?
Wir laden Sie herzlich zum Lunch Talk unserer Online-Reihe ‚Bread, Butter & Bioeconomy‘ ein!
Online Lunch-Talk
„Pappeln, Weiden und Robinien: Garanten für Wertschöpfung, Klima- und Umweltschutz“
- Mai, 11:45 – 12:15 Uhr
Mit:
Dr.-Ing. Ralf Pecenka
Leiter AG Verfahrenstechnik für Energiepflanzen, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Dr. Christian Böhm
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl Bodenschutz und Rekultivierung, BTU Cottbus-Senftenberg
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Zur Anmeldung: https://atb-bioeconomy-lunchtalk-agrarholz.eventbrite.com
Den Link zum virtuellen Konferenzraum (ZOOM) senden wir Ihnen nach erfolgter Anmeldung einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail zu.