Seit Generation dem Handwerk verpflichtet
Die Bäckerei Wahn blickt auf eine über 60-jährige Tradition zurück. Bäckermeister Hans-Werner Wahn wusste um den Wert von gutem Brot, als er 1955 die Bäckerei Wahn gründete. Mit viel Einsatz und Herzblut baute er das Unternehmen auf und machte sich mit seinen Backwaren einen Namen im Spreewald. Nach Jahren des leidenschaftlichen Engagements übergab er sein Werk nun an Philipp Fumfahr. Doch sein Name blieb bestehen. Er ist für uns bis heute ein Zeichen für traditionelles Bäckerhandwerk mit Leidenschaft.
Die nächste Generation Meister steht bereit
Mit Philipp Fumfahr kam frischer Wind in die Backstuben. Der Sohn einer Forster Bäckerfamilie, mit 110 Jahren Tradition, absolvierte 2009 seine Meisterprüfung im Bäckerhandwerk.
Seit 2015 leitet er als junger Bäckermeister das Unternehmen.
Qualität ist Ährensache: Regional – Natürlich – Hausgemacht
Die Bäckerei Wahn mag es natürlich. Deswegen werden für die Backwaren hochwertige Rohstoffe verwendet. Das verwendete Getreide wird durch das umweltschonende Qualitätsprogramm „Ährenwort“ kontrolliert , das eine lückenlose Rückverfolgung der Produkte von der Ladentheke bis zum Feld garantiert. Eier und Mehl stammen aus Brandenburg und Sachsen.
Diese Arbeit findet Anerkennung. Für dieses Engagement wurden eine Auswahl der Produkte mit dem „sehr gut“ des Deutschen Brotinstitutes ausgezeichnet.
2017 wurde der Bäckerei Wahn außerdem die Goldene Brezel der Berliner Bäcker-Innung verliehen.
Tätigkeitsfelder in den Projekten
AgroWert-Regio
Das Forschungsvorhaben AgroWert-Regio ist ein Projekt der Initiative Land-Innovation-Lausitz und baut auf dem Projekt AgroBaLa auf. Es befasst sich mit dem Aufbau und der Stärkung von regionalen Wertschöpfungspfaden für Agroforstprodukte in der Lausitz.